Gastronomía de Corea del Sur
Uno de los conceptos clave para entender el arte culinario coreano es la fermentación: un proceso metabólico que ayuda a que la comida “madure” con la finalidad de mejorar su sabor y sus propiedades nutricionales, y permitir su almacenamiento por períodos prolongados.
Los alimentos fermentados más representativos de la cocina coreana son el doenjang (pasta de soja), el ganjang (salsa de soja), el gochujang (pasta de chile picante) y el jeotgal (salsa de pescado fermentado).
Doenjang jjigae (sopa de pasta de soja): Este guiso coreano se hace hirviendo una variedad de ingredientes tales como carne, almejas, verduras, hongos, chile, tofu y pasta de soja.Kimchi: El plato coreano reconocido en todo el mundo, es un alimento muy saludable por sus propiedades anticancerígenas y su alto valor nutricional; el kimchi más común se elabora mezclando col blanca.
Publicación con motivo del Festival Misionero de Distrito, 9 de julio de 2022.
Comité Juvenil de Embajadores de Cristo TACAD, La Palma.